信州は7月中旬頃から夏キノコが採れはじめ、9月には多種のキノコが出てきます。様々な天然キノコが採れるタイミングのワイン会のお知らせです。森の恵みでもある個性的なキノコたちフルコースに仕立て、ソムリエがセレクトしたワインとマリアージュをお楽しみいただきます。ヨーロッパの代表キノコのセップ茸の仲間や、タマゴタケやコウタケといった食感も香りも楽しめるものが採れます。この時期ならではの天然食材とワインをご堪能下さい。
日にち:9月10日(土)
時間 :17:30受付18:00スタート 20:30終了予定
定員 :18名
場所 :オーベルジュ・エスポワール
内容 :スペシャルコース、厳選ワイン5種
会費 :33,000円(税込 サ別)
<wine List>
・Champagne
・92 Beaune 1er cru Clos des Mouches Rouge / Edmond Girardin
・20 Sancerre Silex Blanc / Michel Thomas
・17 Marsannay Blanc / Dominique Guillon
・20 Cepage Hybride Rouge / Soga pere &fils
<ご予約・お問合せ>
オーベルジュ・エスポワール
Tel&Fax : 0266-67-4250
e-Mail : espoir@po23.lcv.ne.jp
カテゴリー別記事一覧
過去のブログ記事一覧