昨日の塩尻ワイナリーフェスタではたくさんのお客様にサントリー塩尻ワイナリー・エスポワールの出店ブースにお越しいただき、本当にありがとうございました!
常連のお客様からは「今年は煮込みは無いんですか?」というお声も多くいただきましたので、また来年に向けて今からメニュー開発をしていきたい思います!お楽しみに!
さて、先週はエスポワールのオープン以来お世話になっている地元の農家【今井さん】の畑へスタッフで今期のご挨拶に行ってまいりました!
今井さんの畑ではエコファーマーの認証を受けており、化学肥料を減らし有機肥料を使うなど、人と自然に優しい農業をされています。写真の畑にも馬糞やもみ殻など自然の肥料をまいたそうです。
場所的にまだ寒さの残る八ヶ岳山麓ですがこの時期でもすでにいくつかのみずみずしい野菜たちが育っている姿を見せていただき、厨房スタッフ達もこれから夏本番に向けてのメニュー作製に思いを巡らせているでようでした。
P.S.
ガレージの天井では孵ったばかりのヒナにお母さんつばめが一生懸命にエサをあげていました。
カテゴリー別記事一覧
過去のブログ記事一覧