明日からGWとなります。
エスポワールでは、春からのメニューをがらりと変え、スタッフで試食をしました!
お魚料理は2種類。
まず、貝類をイカスミベースのソースで煮て旨味を引き出したところに、信州サーモンのポワレを添えたお料理。
そして、オマールエビのテールで白身魚をベースにしたすり身を包み、春キャベツ、アメリケーヌソースと共にグラティネ風に仕上げたお料理。
お肉料理は3種類ご紹介!
ランチ限定の信州新町のサフォーク羊を使ったパスティーヤ。タプナードが良いアクセントに!
旨味が強く、ジューシーな十勝若牛という北海道の牛を炭火で焼いたお料理。
そこに牛のアキレス腱をトロトロに煮込んだものと、その煮汁に赤ワイン、飴色にソテーした玉ねぎを加え煮詰めたものをソースに。
最後はジビエ料理になります。
フランス南西部の伝統料理「カスレ」をエスポワール風にしました。
白いんげん豆をトマトや玉ねぎ、スパイスと共に煮込み、そこに低温で火入れをした皮付き猪と、天然鴨のもも肉のコンフィ、コリアンダーとゴーダチーズを入れた自家製ソーセージを入れ、オーブン焼きにしました!
新メニュー以外にも、冬場に獲れたジビエや、信州の春食材をそろえております!
GWの空席情報はホームページに掲載しておりますので、そちらをご覧ください。
カテゴリー別記事一覧
過去のブログ記事一覧