蓼科にも台風が近づいておりますが・・・
本日より新オードブルをご用意しました!
まず「自家製シャルキュトリーと信州野菜のヴァリエ」をご紹介。
シャルキュトリーとは豚肉やジビエ肉を使った食肉加工品の総称です。
ソーセージやハム、テリーヌなどです!
エスポワールでは、冬場の寒さを利用して仕込んだ生ハムや鹿サラミ、厨房スタッフ渾身のシャルキュトリーを地元産野菜やフルーツと共に盛り合わせという形でご用意します!
シャルキュトリや野菜は随時変えていきますのでお楽しみに!
そしてディナーからは「茅野市産鯉とパプリカのピキオス」をご紹介します。
ピキオスとはフランスバスク地方の料理で赤ピーマンの中に魚介等の詰め物をしたお料理です。
今回は県内産のパプリカをオーブンでじっくり加熱したものに地元で養殖されている鯉を合わせました。
一緒に盛り合わせるのは、北海道の十勝若牛のローストビーフと社長の故郷、兵庫県の赤穂の牡蠣を信州野菜と共にタルタルにしたものです。
信州を感じていただけるようこだわりの食材を取り揃えました!
皆様のご来店をお待ちしております!
カテゴリー別記事一覧
過去のブログ記事一覧