天然ガモを仕入れました!
今回は、九州の猟師さんからです。
散弾銃や空気銃といった銃を使わずに網を使う網猟をされている方です!
銃猟よりも効率よく捕獲をすることができますが手間が非常にかかります。
ですが、弾傷ができないので非常に上品な味わいになります。
今回は小鴨(サルセル)、ヒドリガモ、オナガガモの三種類を仕入れました。

狩猟期始まりに獲れたものだけあって脂の乗りが非常に良いです。


スタッフで味見をしました。
脂も嫌な臭いがなく、肉とのバランスも良いので、くどさもありませんでした!
そして、筋繊維がきめ細かく、噛みしめるたびに肉汁と旨味が溢れてきます。

ジビエからとったフォンに赤ワインを加えてじっくり煮詰めた濃厚なソースとの相性抜群です!
今後、メインディッシュでもご紹介できればと思います!
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