先日、新春ワイン会【オールドヴィンテージを味わう会】を開きました。
ソムリエ野村が厳選した古酒とシェフ藤木の洗練された料理のマリアージュを楽しんでいただきました。
当日お出ししたワイン銘柄は以下の通りです。
’85 Bienvenues Batard-Montrachet
’90 Bruno Paillard Le Mesnil
’88 La Grande Rue Vosne-Romanee 1er cru
’57 Meursault 1er cru Charmes
’69 Chateau Latour
’47 Chambertin Cuvee Heritiers Latour
’77 Grahams Vintage Port
(白ワイン2銘柄・シャンパーニュ1銘柄・赤ワイン3銘柄・ポートワイン1銘柄)
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緊張の中始まったワイン会でしたが、一本目の抜栓が終わると拍手が起こりとてもいい雰囲気になりました!
いずれも非常に状態のよいワインでした。
料理もエスポワールらしく、ジビエを主軸とした攻めのコースをご用意しました。
1銘柄ずつ味わっていただきながら、お出しした料理とのマリアージュに満足していただけたと思います。
特にメインディッシュでご用意した熊肉と’47 Chambertinはとても好評でした!
今回のワイン会は私たちスタッフにとっても夢のような時間。
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。
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