~エスポワールおすすめ食材のご案内~
コースのメインディッシュでご紹介するジビエがこの【コガモ】という野鳥です。
狩猟期間が終わった今でも狩猟ができる特別な地域から送っていただきました。
小さな鴨ですのでコガモ(小鴨)と呼ばれ、フランスでは【サルセル】と呼びます。
警戒心が強くすばやいので狩猟が難しい鳥です。
しかしその旨味を持った肉質から、鴨好きの方々が太鼓判を押す鳥でもあります。
冬シーズンからの継続でコガモをご用意しました。
さらに、今回のコガモは一般的な銃を使った猟ではなく、無双網と呼ばれる網を使った猟で獲れた貴重なものです。
ですので、体に傷がつかず、非常に上品な旨味を楽しむことができ、頭からムネ、モモ、内臓までおいしくいただくことができます。
そして、脂の乗りがとても良いです!
(左側の2羽がサルセルです)
数量に限りがございます。
ご予約の際に取り置きをすることも可能です!
お気軽にお問い合わせください。
~小鴨のポワレ~
皮目からじっくり焼いた骨付きの小鴨にジビエからとった濃厚なソースを合わせてお楽しみいただきます。
カテゴリー別記事一覧
過去のブログ記事一覧