2020.03.25

ジビエ堪能コース 皮付き猪煮込み!

今日はジビエ堪能コースのオードブル用の猪のバラ肉を煮込んでいます。

今回使う猪は九州から取り寄せています。

 

なぜかと言うと、九州は皮付きでお肉が出荷されるからです。

脂身の表面を覆う皮の部分は、じっくり煮込むとなんとも言えないねっとり感があり、これがまたとても美味しいのです!

九州にジビエ講習で訪れた時に、猟師さんに皮付き肉の料理を頂きそのおいしさに感激しました。

今回はドイツ産の甘味のある白ワインでじっくり煮込み、プルプルのお肉をさらにフルーツほおずきとカルダモンのソースで煮込み仕上げる予定です。

 

  

この料理で皮付き猪の美味しさを楽しんでいただきたいです!

乞うご期待!

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