このGWの5月1日~5月8日まで期間休業を頂いております。
楽しみにして下さったお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
9日(土)からは通常営業を予定しております。プラステイクアウトの準備もすすめており、ご自宅でもエスポワールのお料理をお楽しみいただければ思っています!(詳細はお知らせいたします)
今回はご自宅で楽しんでいただければと、エスポワール万能ドレッシングのレシピを伝授します!
<エスポワール特製ドレッシングレシピ 材料4人分>
・エシャロット(玉ねぎでもOK)・・・1個
・サラダオイル・・・160ml
・白ワインヴィネガー・・・大さじ4
・砂糖・・・14g
・塩・・・6g
・胡椒・・・適量
・フレンチマスタード・・・12g
【作り方】
1、ボウルにみじん切りにしたエシャロット(玉ねぎ)、白ワインヴィネガー、フレンチマスタード、砂糖、塩、胡椒、を入れ、泡だて器かハンドミキサーでしっかり混ぜる。
※ポイント・・・エシャロット(玉ねぎ)をつぶすように混ぜると香り良く仕上がる。ここでヴィネガーをしっかり混ぜることで、油のなじみが良くなる。
2、1にサラダオイルを少しずつ混ぜながら加えれば完成。
![](https://www.auberge-espoir.com/wp-content/uploads/2020/05/eb80adc76948aa274b42ffba9bc2d62e-1-199x300.jpg)
このドレッシングは、サラダはもちろんお刺身用の魚介と合わせてカルパッチョ風にしても美味しいです。
また、ハーブを加えたり、粉チーズ、七味唐辛子などを加えてもアレンジできます。
![](https://www.auberge-espoir.com/wp-content/uploads/2018/05/e77836b2b9778a20091a59d8ee00a3ff-300x199.jpg)
ぜひご自宅で、いろいろなお料理に使ってみて下さい!
食べることの幸せと楽しさで、皆さんが笑顔になってもらえればうれしいです!!
カテゴリー別記事一覧
過去のブログ記事一覧