先日は、久しぶりに開催のエスポワールワイン食事会を行いました。
テーブル配置や、距離なども今までとは違ったセッティングでさらに新鮮なスタートでした。
今回は「厳選食材とワインの夕べ」と題して、天然キノコやジビエを使ったコース料理作りました!
この日のために朝早くから天然キノコを採ってきていただきました。さすがキノコ採り名人です!
その採れ立てキノコは、サラダ風、ポワソンの付け合わせに調理しました。
メインデッシュは、せっかくの機会なのでとシェフのアドリブによりジビエ食べ比べとなりました。
雄鹿と雌鹿の2種と皮付き猪煮込みの盛り合わせです。色や肉質の違いも感じて頂き、ワインとの相性も比べて頂くことが出来ました。食べ比べると、「やっぱり雄はジビエ感があるね。でもこれも美味しいね」との感想。
ワインはどれもコンディションが良く皆さん料理との相性もご堪能いただけたようでした!
なかでもノンヴィンテージの熟成したピノノワールは美味しいの声。
また、2016年の城戸ワイナリーさんのプライベートリザーヴシャルドネに関しては、まさしくこの年に収穫のお手伝いをしたというお客様から貴重なお話もお聞ききすることが出来、私たちもラッキーでした!
アッという間のとっても楽しい時間でした!
また企画します‼
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