新メニューの登場です!
こだわりの豚肉を使った一皿をご用意しました。
使用した豚肉は二種類。
それぞれに合った調理法で提供をしております。
一つ目は熊本県産黒豚の皮付きバラ肉。
こちらは地元産のパッションフルーツと白ワインで作るトロピカルなソースで煮込みました。
豚の皮は煮込むとコラーゲンのような食感になります。
ぶりんっとした食感の皮とホロホロのお肉が甘酸っぱいソースと絡み、豚肉の甘みがより引き出されます!
そしてもう一つが千葉県産中ヨークシャー種の肩ロース。
近年の品種改良等により純粋な中ヨークシャー種は希少品種となっています。
きめ細やかな肉質とコクのある旨味、そして甘みのある真っ白な脂身が特徴です。
こちらは炭火でじっくり焼き、味付けは塩のみ。
炭火の香りと脂身の甘みがマッチし、絶妙な塩加減で豚肉本来の旨味が際立ちます!
シェフ藤木のこだわりが詰まった一皿。
ぜひご賞味ください。
カテゴリー別記事一覧
過去のブログ記事一覧