2020.08.27

こだわりの豚肉を使ったメインメニューの登場です!

新メニューの登場です!

 

こだわりの豚肉を使った一皿をご用意しました。

 

使用した豚肉は二種類。

それぞれに合った調理法で提供をしております。

 

一つ目は熊本県産黒豚の皮付きバラ肉。

こちらは地元産のパッションフルーツと白ワインで作るトロピカルなソースで煮込みました。

 

 

豚の皮は煮込むとコラーゲンのような食感になります。

ぶりんっとした食感の皮とホロホロのお肉が甘酸っぱいソースと絡み、豚肉の甘みがより引き出されます!

 

 

そしてもう一つが千葉県産中ヨークシャー種の肩ロース。

近年の品種改良等により純粋な中ヨークシャー種は希少品種となっています。

きめ細やかな肉質とコクのある旨味、そして甘みのある真っ白な脂身が特徴です。

 

 

こちらは炭火でじっくり焼き、味付けは塩のみ。

炭火の香りと脂身の甘みがマッチし、絶妙な塩加減で豚肉本来の旨味が際立ちます!

 

シェフ藤木のこだわりが詰まった一皿。

ぜひご賞味ください。

 

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