心地よい風が吹き、ここ蓼科はとても過ごしやすい気候となりました。
さて、今回ご紹介するのが秋のデザートです!
秋の食材をふんだんに使った2皿をご用意しました!
1つ目は茅野市産パッションフルーツを使ったチーズケーキです。
濃厚なチーズケーキにパッションフルーツのトロピカルな香りと酸味が相性抜群です!
種ごと入れたので食感も楽しめます!
横に添えたのは信州産のフルーツ。
フレッシュやコンポートなど様々な表情のフルーツを盛り合わせました。
秋の信州の魅力がたっぷり詰まった一皿です!
もう1つはエスポワールの秋の定番デザート 栗のモンブランです。
シナモンをほのかに香らせた特製マロンクリームに、グランマルニエのシロップを浸み込ませたサヴァランを合わせました。
クリームに飾ったチュイール・ダンテルがサクサクのアクセントに。
横に添えたのは、長野県の南に位置する飯田市で採れた栗の渋皮煮とラム酒を効かせたアイスクリーム。
洋酒の香り漂うリッチな仕上がりになっています!
信州の秋をいっぱいに感じられるようなデザートを作りました!
ぜひご賞味ください!
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