ワインインポーターフィラディスさんのニュースレターに掲載されました!
内容はエスポワールで行われた天然キノコとワインのマリアージュ検証会の様子です。
前編・後編と2回に分けて紹介されています。
前編は使用したキノコの特徴や味、おすすめの食べ方などをエスポワールでもお世話になっているキノコ採り名人による解説編。
後編では、そのキノコをシェフ藤木が調理をしワインとのマリアージュの様子が掲載されています。
天然きのこ 前編「日本で採れる天然きのこ種類と入手方法」 → こちら
天然きのこ 後編「天然きのこにマリアージュするワインとは?」 → こちら
フィラディスさんの天然キノコの対する好奇心と、ワインマリアージュの探求心は私たちもとても刺激になりました。
大変濃い内容です。ぜひご覧ください!
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