この時期蓼科は雪におおわれ静かな時期となります。
エスポワールでは様々な試作や仕込みを行っており、今日は一晩かけてスモークの香りをつけた自家製ソーセージのボイルをしました。
ベースは豚肉を粗くミンチにしたもので、歯触りと太さの仕上がりイメージから羊腸を選びました!
試食をすると、豚肉のジューシーさとほのかな燻製香がとってもよくあっています。
ちなみに今回つくったソーセージはお子様用のコースに登場予定です!
お子様にも美味しく食べて頂ければうれしい!
エスポワールでは常時テリーヌ、ハム、ソーセージなど多くのシャルキュトリー(食肉加工品)を作っています。
ランチ、ディナーのオードブルでもお楽しみいただけます!
カテゴリー別記事一覧
過去のブログ記事一覧