いよいよ今月19日(金)から、今年度の営業を再開致します!
それに伴いエスポワールでは、新メニューの開発が着々と進んでいます。
例年同様、信州産の極太アスパラや、山野草・フルーツを使用しています。
クラシックな雰囲気の料理に信州を楽しんで頂けるよう試行錯誤中です!
本日はスタッフで、今春から使う岡谷市産の【ウナギ】を仕入れに行ってきました!
生産者の武井さん、小松さんに案内していただき、養鰻場の見学をしました。
ウナギがレッドリストとなってから、養鰻場自体の新設が出来なくなってしまった為、非常に貴重な設備です。
水温を一定に高く保つため、薪ストーブを使用したり、程よく脂の乗るよう餌の配合を工夫してみたりと細部までこだわって育てていました。
水も地下水を汲み上げて使用し、薬品等も使わず安心・安全にも徹底していました。
実際、生け簀の中では伸び伸びとウナギが泳いでおり、とても元気のいい様子が見られました!
今回仕入れたウナギは、コースのポワソンで紹介致します。
19日の営業から新作春メニューです!
信州の春をたくさん詰め込んだお料理をぜひお楽しみください。
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