この春の魚料理として、岡谷市で養殖されているうなぎを使ったフランスの伝統料理「マトロート」をアレンジし提供しています。
![](https://www.auberge-espoir.com/wp-content/uploads/2021/04/unagisabaki-225x300.jpg)
その岡谷市産うなぎを使った料理の内容が4月8日の新聞に掲載されました!
![](https://www.auberge-espoir.com/wp-content/uploads/2021/04/unagisinnbunn-300x232.jpg)
![](https://www.auberge-espoir.com/wp-content/uploads/2021/04/unagi-ami-300x201.jpg)
蒸したうなぎを赤ワインで煮込み、豚足と組み合わせてメダル型に丸めて炭で焼いています。
ソースはうなぎでとっただし汁に赤ワイン、スパイスを加え煮詰めてよく絡めて仕上げます。
ふわっとしたうなぎの身とプルプルの豚足、炭の香りに、甘酸っぱい赤ワインソースが良く合います!
![](https://www.auberge-espoir.com/wp-content/uploads/2021/04/unagiyaki-225x300.jpg)
カテゴリー別記事一覧
過去のブログ記事一覧